注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东洋魔女,欲说还休

 
 
 

日志

 
 

《我的爱,在路上》(毛毛写在前面)  

2006-11-01 16:43:09|  分类: 虚构作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小说”,来慰籍荒芜的心,以洗净了的灵魂来对抗这个恶浊的世界。我自揣这十有八九会是一场失败的尝试,但就像日裔指挥家小泽征尔说的,“我的人生就是要看看一个东洋人能在多大程度上理解西方音乐的一个实验。”从某种意义上,我自己的人生也是一个实验。但跟小泽不同的是,要实验什么,自己也说不清。但我知道,人的生命只有一次。在逝去的人从彼岸回来告诉我们其实人生是……之前,我压根就不信有谁有资格说他活得更真实,更

《我的爱,在路上》

牛逼。我们都是路人,从路边随手摘下野果果腹,摘下树叶御寒,摘朵野花点缀自己荒凉的人生,然后继续赶路而已。假如这篇小说能成为一朵颜色还没褪尽的花,能伴我再走上一程,边走边思考何为纯粹的爱,我便知足的笑了。

 

牛逼。我们都是路人,从路边随手摘下野果果腹,摘下树叶御寒,摘朵野花点缀自己荒凉的人生,然后继续赶路而已。假如这篇小说能成为一朵颜色还没褪尽的花,能伴我再走上一程,边走边思考何为纯粹的爱,我便知足的笑了。   从今天开始,小说《我的爱,在路上》将连载发表。说是连载,其实还基本没动笔,连八字一点都谈不上。要谋生,要关注转型期的政治、社会、民生,要关注日本、朝鲜和前卫艺术,要为学术生涯充电……说实话,写虚构作品的时间不会很多。但是,我会写下去。有一搭无一搭,随写随帖,以连载形式在“虚构作品”的子目录中发布。敬请读者诸君垂注、批评。

小说”,来慰籍荒芜的心,以洗净了的灵魂来对抗这个恶浊的世界。我自揣这十有八九会是一场失败的尝试,但就像日裔指挥家小泽征尔说的,“我的人生就是要看看一个东洋人能在多大程度上理解西方音乐的一个实验。”从某种意义上,我自己的人生也是一个实验。但跟小泽不同的是,要实验什么,自己也说不清。但我知道,人的生命只有一次。在逝去的人从彼岸回来告诉我们其实人生是……之前,我压根就不信有谁有资格说他活得更真实,更   这样的写作,没别的目的,只想写一部“纯爱小说”,来慰籍荒芜的心,以洗净了的灵魂来对抗这个恶浊的世界。我自揣这十有八九会是一场失败的尝试,但就像日裔指挥家小泽征尔说的,“我的人生就是要看看一个东洋人能在多大程度上理解西方音乐的一个实验。”从某种意义上,我自己的人生也是一个实验。但跟小泽不同的是,要实验什么,自己也说不清。但我知道,人的生命只有一次。在逝去的人从彼岸回来告诉我们其实人生是……之前,我压根就不信有谁有资格说他活得更真实,更牛逼。

   我们都是路人,从路边随手摘下野果果腹,摘下树叶御寒,摘朵野花点缀自己荒凉的人生,然后继续赶路而已。假如这篇小说能成为一朵颜色还没褪尽的花,能伴我再走上一程,边走边思考何为纯粹的爱,我便知足的笑了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017