注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东洋魔女,欲说还休

 
 
 

日志

 
 

日方舆论冷眼观望中方高调纪念葫芦岛撤侨  

2006-06-26 02:04:20|  分类: 中日关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大。但小泉本人在“8·15”的“节目”则是一个未知数。万一小泉下野前决定最后一拜的话,安倍们现在好不容易策定的选举策略便有统统泡汤的危险。到那时,对参拜问题,不仅要表态,而且极力规避的靖国神社问题在竞选公约上的不体现原则肯定保不住。而要体现的话,如何体现,则至关重要。在这种情况下,对来自中方的一切暗示,无论是厉色,还是秋波,最好先不去正面回应——这恐怕是安、福们惟一“安全”的权宜之策。
对此,日本舆论反应低调,普遍认为在中方此举背后,是对中日关系的持续低温感到焦虑,试图用“人道主义”牌来传递重视对日友好的信号。与此同时,《读卖新闻》发表的最新民调结果显示,在自民党总裁选举的若干名候选人、准候选人当中,安倍晋三的支持率遥遥领先,达44%,福田康夫为26%,“安福对决”的构图正在明晰化。尽管安、福二人执政理念的最大分野就是对中韩外交,但面对中方示好的信号,却难以明确表态。因为,一方面,日本政治家的大忌,是给选民造成“迎合”中韩,尤其是被中国“牵着走”的印象,哪怕内心百分之百同情中方,也要在表面上刻意保持一定的距离;另一方面,舆论认为,最有戏问鼎首相的安倍,无论是今年“8·15”,还是当选首相之后的“8·15”,不去参拜靖国神社的可能性其实很

日方舆论冷眼观望中方高调纪念葫芦岛撤侨

日方舆论冷眼观望中方高调纪念葫芦岛撤侨6月25日,辽宁省葫芦岛市隆重举行了纪念遣返百万日本侨民60周年的活动。除辽宁省长之外,国务委员唐家璇和副外长武大伟参加了有关仪式。日本方面,则有村山富市前首相及被遣返者代表、遗族250人参加。据日方透露,去年12月,当活动安排刚浮出水面的时候,原打算举办一个由中国地方政府与日方有关人士参加的小规模仪式,其后,胡锦涛政权在对日政策上打出了“促民间交流”牌,纪念活动遂升格为中方国家人参加的高规格庆典。唐家璇在会见村山富市前首相时强调说,“中国政府高度重视中日关系,真诚地致力于维护和发展两国人民的友好……希望日方与中方相向而行,尽快消除两国关系中的政治障碍,推动中日关系回到健康发展的轨道。”

 

对此,日本舆论反应低调,普遍认为在中方此举背后,是对中日关系的持续低温感到焦虑,试图用“人道主义”牌来传递重视对日友好的信号。与此同时,《读卖新闻》发表的最新民调结果显示,在自民党总裁选举的若干名候选人、准候选人当中,安倍晋三的支持率遥遥领先,达44%,福田康夫为26%,“安福对决”的构图正在明晰化。尽管安、福二人执政理念的最大分野就是对中韩外交,但面对中方示好的信号,却难以明确表态。因为,一方面,日本政治家的大忌,是给选民造成“迎合”中韩,尤其是被中国“牵着走”的印象,哪怕内心百分之百同情中方,也要在表面上刻意保持一定的距离;另一方面,舆论认为,最有戏问鼎首相的安倍,无论是今年“8·15”,还是当选首相之后的“8·15”,不去参拜靖国神社的可能性其实很   6大。但小泉本人在“8·15”的“节目”则是一个未知数。万一小泉下野前决定最后一拜的话,安倍们现在好不容易策定的选举策略便有统统泡汤的危险。到那时,对参拜问题,不仅要表态,而且极力规避的靖国神社问题在竞选公约上的不体现原则肯定保不住。而要体现的话,如何体现,则至关重要。在这种情况下,对来自中方的一切暗示,无论是厉色,还是秋波,最好先不去正面回应——这恐怕是安、福们惟一“安全”的权宜之策。25日,辽宁省葫芦岛市隆重举行了大。但小泉本人在“8·15”的“节目”则是一个未知数。万一小泉下野前决定最后一拜的话,安倍们现在好不容易策定的选举策略便有统统泡汤的危险。到那时,对参拜问题,不仅要表态,而且极力规避的靖国神社问题在竞选公约上的不体现原则肯定保不住。而要体现的话,如何体现,则至关重要。在这种情况下,对来自中方的一切暗示,无论是厉色,还是秋波,最好先不去正面回应——这恐怕是安、福们惟一“安全”的权宜之策。纪念遣返百万日本侨民60对此,日本舆论反应低调,普遍认为在中方此举背后,是对中日关系的持续低温感到焦虑,试图用“人道主义”牌来传递重视对日友好的信号。与此同时,《读卖新闻》发表的最新民调结果显示,在自民党总裁选举的若干名候选人、准候选人当中,安倍晋三的支持率遥遥领先,达44%,福田康夫为26%,“安福对决”的构图正在明晰化。尽管安、福二人执政理念的最大分野就是对中韩外交,但面对中方示好的信号,却难以明确表态。因为,一方面,日本政治家的大忌,是给选民造成“迎合”中韩,尤其是被中国“牵着走”的印象,哪怕内心百分之百同情中方,也要在表面上刻意保持一定的距离;另一方面,舆论认为,最有戏问鼎首相的安倍,无论是今年“8·15”,还是当选首相之后的“8·15”,不去参拜靖国神社的可能性其实很周年的活动。除

对此,日本舆论反应低调,普遍认为在中方此举背后,是对中日关系的持续低温感到焦虑,试图用“人道主义”牌来传递重视对日友好的信号。与此同时,《读卖新闻》发表的最新民调结果显示,在自民党总裁选举的若干名候选人、准候选人当中,安倍晋三的支持率遥遥领先,达44%,福田康夫为26%,“安福对决”的构图正在明晰化。尽管安、福二人执政理念的最大分野就是对中韩外交,但面对中方示好的信号,却难以明确表态。因为,一方面,日本政治家的大忌,是给选民造成“迎合”中韩,尤其是被中国“牵着走”的印象,哪怕内心百分之百同情中方,也要在表面上刻意保持一定的距离;另一方面,舆论认为,最有戏问鼎首相的安倍,无论是今年“8·15”,还是当选首相之后的“8·15”,不去参拜靖国神社的可能性其实很大。但小泉本人在“8·15”的“节目”则是一个未知数。万一小泉下野前决定最后一拜的话,安倍们现在好不容易策定的选举策略便有统统泡汤的危险。到那时,对参拜问题,不仅要表态,而且极力规避的靖国神社问题在竞选公约上的不体现原则肯定保不住。而要体现的话,如何体现,则至关重要。在这种情况下,对来自中方的一切暗示,无论是厉色,还是秋波,最好先不去正面回应——这恐怕是安、福们惟一“安全”的权宜之策。日方舆论冷眼观望中方高调纪念葫芦岛撤侨6月25日,辽宁省葫芦岛市隆重举行了纪念遣返百万日本侨民60周年的活动。除辽宁省长之外,国务委员唐家璇和副外长武大伟参加了有关仪式。日本方面,则有村山富市前首相及被遣返者代表、遗族250人参加。据日方透露,去年12月,当活动安排刚浮出水面的时候,原打算举办一个由中国地方政府与日方有关人士参加的小规模仪式,其后,胡锦涛政权在对日政策上打出了“促民间交流”牌,纪念活动遂升格为中方国家人参加的高规格庆典。唐家璇在会见村山富市前首相时强调说,“中国政府高度重视中日关系,真诚地致力于维护和发展两国人民的友好……希望日方与中方相向而行,尽快消除两国关系中的政治障碍,推动中日关系回到健康发展的轨道。”长之外,国务委员唐家璇和副外长武大伟参加了有关仪式。日本方面,则有村

对此,日本舆论反应低调,普遍认为在中方此举背后,是对中日关系的持续低温感到焦虑,试图用“人道主义”牌来传递重视对日友好的信号。与此同时,《读卖新闻》发表的最新民调结果显示,在自民党总裁选举的若干名候选人、准候选人当中,安倍晋三的支持率遥遥领先,达44%,福田康夫为26%,“安福对决”的构图正在明晰化。尽管安、福二人执政理念的最大分野就是对中韩外交,但面对中方示好的信号,却难以明确表态。因为,一方面,日本政治家的大忌,是给选民造成“迎合”中韩,尤其是被中国“牵着走”的印象,哪怕内心百分之百同情中方,也要在表面上刻意保持一定的距离;另一方面,舆论认为,最有戏问鼎首相的安倍,无论是今年“8·15”,还是当选首相之后的“8·15”,不去参拜靖国神社的可能性其实很山富大。但小泉本人在“8·15”的“节目”则是一个未知数。万一小泉下野前决定最后一拜的话,安倍们现在好不容易策定的选举策略便有统统泡汤的危险。到那时,对参拜问题,不仅要表态,而且极力规避的靖国神社问题在竞选公约上的不体现原则肯定保不住。而要体现的话,如何体现,则至关重要。在这种情况下,对来自中方的一切暗示,无论是厉色,还是秋波,最好先不去正面回应——这恐怕是安、福们惟一“安全”的权宜之策。市前首相及被遣返者代表、遗族250大。但小泉本人在“8·15”的“节目”则是一个未知数。万一小泉下野前决定最后一拜的话,安倍们现在好不容易策定的选举策略便有统统泡汤的危险。到那时,对参拜问题,不仅要表态,而且极力规避的靖国神社问题在竞选公约上的不体现原则肯定保不住。而要体现的话,如何体现,则至关重要。在这种情况下,对来自中方的一切暗示,无论是厉色,还是秋波,最好先不去正面回应——这恐怕是安、福们惟一“安全”的权宜之策。参加。

 

对此,日本舆论反应低调,普遍认为在中方此举背后,是对中日关系的持续低温感到焦虑,试图用“人道主义”牌来传递重视对日友好的信号。与此同时,《读卖新闻》发表的最新民调结果显示,在自民党总裁选举的若干名候选人、准候选人当中,安倍晋三的支持率遥遥领先,达44%,福田康夫为26%,“安福对决”的构图正在明晰化。尽管安、福二人执政理念的最大分野就是对中韩外交,但面对中方示好的信号,却难以明确表态。因为,一方面,日本政治家的大忌,是给选民造成“迎合”中韩,尤其是被中国“牵着走”的印象,哪怕内心百分之百同情中方,也要在表面上刻意保持一定的距离;另一方面,舆论认为,最有戏问鼎首相的安倍,无论是今年“8·15”,还是当选首相之后的“8·15”,不去参拜靖国神社的可能性其实很据日方透露,去年12大。但小泉本人在“8·15”的“节目”则是一个未知数。万一小泉下野前决定最后一拜的话,安倍们现在好不容易策定的选举策略便有统统泡汤的危险。到那时,对参拜问题,不仅要表态,而且极力规避的靖国神社问题在竞选公约上的不体现原则肯定保不住。而要体现的话,如何体现,则至关重要。在这种情况下,对来自中方的一切暗示,无论是厉色,还是秋波,最好先不去正面回应——这恐怕是安、福们惟一“安全”的权宜之策。月,当活动安排刚浮出水面的时候,原打算举办一个由中国地方政府与日方有关人士参加的小规模仪式,其后,胡锦涛政权在对日政策上打出了促民间交流牌,纪念活动遂升格为中方国家人参加的高规格庆典。

对此,日本舆论反应低调,普遍认为在中方此举背后,是对中日关系的持续低温感到焦虑,试图用“人道主义”牌来传递重视对日友好的信号。与此同时,《读卖新闻》发表的最新民调结果显示,在自民党总裁选举的若干名候选人、准候选人当中,安倍晋三的支持率遥遥领先,达44%,福田康夫为26%,“安福对决”的构图正在明晰化。尽管安、福二人执政理念的最大分野就是对中韩外交,但面对中方示好的信号,却难以明确表态。因为,一方面,日本政治家的大忌,是给选民造成“迎合”中韩,尤其是被中国“牵着走”的印象,哪怕内心百分之百同情中方,也要在表面上刻意保持一定的距离;另一方面,舆论认为,最有戏问鼎首相的安倍,无论是今年“8·15”,还是当选首相之后的“8·15”,不去参拜靖国神社的可能性其实很

 

大。但小泉本人在“8·15”的“节目”则是一个未知数。万一小泉下野前决定最后一拜的话,安倍们现在好不容易策定的选举策略便有统统泡汤的危险。到那时,对参拜问题,不仅要表态,而且极力规避的靖国神社问题在竞选公约上的不体现原则肯定保不住。而要体现的话,如何体现,则至关重要。在这种情况下,对来自中方的一切暗示,无论是厉色,还是秋波,最好先不去正面回应——这恐怕是安、福们惟一“安全”的权宜之策。唐家璇在会见村山富市前首相时强调说,对此,日本舆论反应低调,普遍认为在中方此举背后,是对中日关系的持续低温感到焦虑,试图用“人道主义”牌来传递重视对日友好的信号。与此同时,《读卖新闻》发表的最新民调结果显示,在自民党总裁选举的若干名候选人、准候选人当中,安倍晋三的支持率遥遥领先,达44%,福田康夫为26%,“安福对决”的构图正在明晰化。尽管安、福二人执政理念的最大分野就是对中韩外交,但面对中方示好的信号,却难以明确表态。因为,一方面,日本政治家的大忌,是给选民造成“迎合”中韩,尤其是被中国“牵着走”的印象,哪怕内心百分之百同情中方,也要在表面上刻意保持一定的距离;另一方面,舆论认为,最有戏问鼎首相的安倍,无论是今年“8·15”,还是当选首相之后的“8·15”,不去参拜靖国神社的可能性其实很中国政府高度重视中日关系,真诚地致力于维护和发展两国人民的友好……希望日方与中方相向而行,尽快消除两国关系中的政治障碍,推动中日关系回到健康发展的轨道。”

 

对此,日本舆论反应低调,普遍认为在中方此举背后,是对中日关系的持续低温感到焦虑,试图用“人道主义”牌来传递重视对日友好的信号。

 

对此,日本舆论反应低调,普遍认为在中方此举背后,是对中日关系的持续低温感到焦虑,试图用“人道主义”牌来传递重视对日友好的信号。与此同时,《读卖新闻》发表的最新民调结果显示,在自民党总裁选举的若干名候选人、准候选人当中,安倍晋三的支持率遥遥领先,达44%,福田康夫为26%,“安福对决”的构图正在明晰化。尽管安、福二人执政理念的最大分野就是对中韩外交,但面对中方示好的信号,却难以明确表态。因为,一方面,日本政治家的大忌,是给选民造成“迎合”中韩,尤其是被中国“牵着走”的印象,哪怕内心百分之百同情中方,也要在表面上刻意保持一定的距离;另一方面,舆论认为,最有戏问鼎首相的安倍,无论是今年“8·15”,还是当选首相之后的“8·15”,不去参拜靖国神社的可能性其实很与此同时,《读卖新闻》发表的最新民调结果显示,在自民党总裁选举的若干名候选人、准候选人当中,安倍晋三的支持率遥遥领先,达44日方舆论冷眼观望中方高调纪念葫芦岛撤侨6月25日,辽宁省葫芦岛市隆重举行了纪念遣返百万日本侨民60周年的活动。除辽宁省长之外,国务委员唐家璇和副外长武大伟参加了有关仪式。日本方面,则有村山富市前首相及被遣返者代表、遗族250人参加。据日方透露,去年12月,当活动安排刚浮出水面的时候,原打算举办一个由中国地方政府与日方有关人士参加的小规模仪式,其后,胡锦涛政权在对日政策上打出了“促民间交流”牌,纪念活动遂升格为中方国家人参加的高规格庆典。唐家璇在会见村山富市前首相时强调说,“中国政府高度重视中日关系,真诚地致力于维护和发展两国人民的友好……希望日方与中方相向而行,尽快消除两国关系中的政治障碍,推动中日关系回到健康发展的轨道。”%,福田康夫为26对此,日本舆论反应低调,普遍认为在中方此举背后,是对中日关系的持续低温感到焦虑,试图用“人道主义”牌来传递重视对日友好的信号。与此同时,《读卖新闻》发表的最新民调结果显示,在自民党总裁选举的若干名候选人、准候选人当中,安倍晋三的支持率遥遥领先,达44%,福田康夫为26%,“安福对决”的构图正在明晰化。尽管安、福二人执政理念的最大分野就是对中韩外交,但面对中方示好的信号,却难以明确表态。因为,一方面,日本政治家的大忌,是给选民造成“迎合”中韩,尤其是被中国“牵着走”的印象,哪怕内心百分之百同情中方,也要在表面上刻意保持一定的距离;另一方面,舆论认为,最有戏问鼎首相的安倍,无论是今年“8·15”,还是当选首相之后的“8·15”,不去参拜靖国神社的可能性其实很%,“安福对决”的构图正在明晰化。尽管安、福二人执政理念的最大分野就是对中韩外交,但面对中方示好的信号,却难以明确表态。

 

大。但小泉本人在“8·15”的“节目”则是一个未知数。万一小泉下野前决定最后一拜的话,安倍们现在好不容易策定的选举策略便有统统泡汤的危险。到那时,对参拜问题,不仅要表态,而且极力规避的靖国神社问题在竞选公约上的不体现原则肯定保不住。而要体现的话,如何体现,则至关重要。在这种情况下,对来自中方的一切暗示,无论是厉色,还是秋波,最好先不去正面回应——这恐怕是安、福们惟一“安全”的权宜之策。

因为,一方面,日本政治家的大忌,是给选民造成“迎合”中韩,尤其是被中国“牵着走”的印象,哪怕内心百分之百同情中方,也要在表面上刻意保持一定的距离;另一方面,舆论认为,最有戏问鼎首相的安倍,无论是今年“对此,日本舆论反应低调,普遍认为在中方此举背后,是对中日关系的持续低温感到焦虑,试图用“人道主义”牌来传递重视对日友好的信号。与此同时,《读卖新闻》发表的最新民调结果显示,在自民党总裁选举的若干名候选人、准候选人当中,安倍晋三的支持率遥遥领先,达44%,福田康夫为26%,“安福对决”的构图正在明晰化。尽管安、福二人执政理念的最大分野就是对中韩外交,但面对中方示好的信号,却难以明确表态。因为,一方面,日本政治家的大忌,是给选民造成“迎合”中韩,尤其是被中国“牵着走”的印象,哪怕内心百分之百同情中方,也要在表面上刻意保持一定的距离;另一方面,舆论认为,最有戏问鼎首相的安倍,无论是今年“8·15”,还是当选首相之后的“8·15”,不去参拜靖国神社的可能性其实很8·日方舆论冷眼观望中方高调纪念葫芦岛撤侨6月25日,辽宁省葫芦岛市隆重举行了纪念遣返百万日本侨民60周年的活动。除辽宁省长之外,国务委员唐家璇和副外长武大伟参加了有关仪式。日本方面,则有村山富市前首相及被遣返者代表、遗族250人参加。据日方透露,去年12月,当活动安排刚浮出水面的时候,原打算举办一个由中国地方政府与日方有关人士参加的小规模仪式,其后,胡锦涛政权在对日政策上打出了“促民间交流”牌,纪念活动遂升格为中方国家人参加的高规格庆典。唐家璇在会见村山富市前首相时强调说,“中国政府高度重视中日关系,真诚地致力于维护和发展两国人民的友好……希望日方与中方相向而行,尽快消除两国关系中的政治障碍,推动中日关系回到健康发展的轨道。”15”,还是当选首相之后的8·15”,不去参拜靖国神社的可能性其实很大。但小泉本人在8·15”的“节目”则是一个未知数。

 

日方舆论冷眼观望中方高调纪念葫芦岛撤侨6月25日,辽宁省葫芦岛市隆重举行了纪念遣返百万日本侨民60周年的活动。除辽宁省长之外,国务委员唐家璇和副外长武大伟参加了有关仪式。日本方面,则有村山富市前首相及被遣返者代表、遗族250人参加。据日方透露,去年12月,当活动安排刚浮出水面的时候,原打算举办一个由中国地方政府与日方有关人士参加的小规模仪式,其后,胡锦涛政权在对日政策上打出了“促民间交流”牌,纪念活动遂升格为中方国家人参加的高规格庆典。唐家璇在会见村山富市前首相时强调说,“中国政府高度重视中日关系,真诚地致力于维护和发展两国人民的友好……希望日方与中方相向而行,尽快消除两国关系中的政治障碍,推动中日关系回到健康发展的轨道。”万一小泉下野前决定最后一拜的话,安倍们现在好不容易策定的选举策略便有统统泡汤的危险。到那时,对参拜问题,不仅要表态,而且极力规避的靖国神社问题在竞选公约上的不体现原则肯定保不住。而要体现的话,如何体现,则至关重要。

 

大。但小泉本人在“8·15”的“节目”则是一个未知数。万一小泉下野前决定最后一拜的话,安倍们现在好不容易策定的选举策略便有统统泡汤的危险。到那时,对参拜问题,不仅要表态,而且极力规避的靖国神社问题在竞选公约上的不体现原则肯定保不住。而要体现的话,如何体现,则至关重要。在这种情况下,对来自中方的一切暗示,无论是厉色,还是秋波,最好先不去正面回应——这恐怕是安、福们惟一“安全”的权宜之策。在这种情况下,对来自中方的一切暗示,无论是厉色,还是秋波,最好先不去正面回应——这恐怕是安、福们惟一“安全”的权宜之策。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017